СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ  ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
ВОДОСНАБЖЕНИЯ,
КАНАЛИЗАЦИИ  И  ОТОПЛЕНИЯ

БУРЕНИЕ СКВАЖИН
КОМФОРТ И УЮТ В ВАШЕМ ДОМЕ
НИКОС-БУД (Киев) +38 (067) 505-17-84; +38 (044)599-63-90; +38 (067) 319-02-52
тел\факс: (044) 379-29-72, e-mail: nikosbud11@gmail.com

КОНСУЛЬТАЦИЮ

по ВОПРОСАМ БУРЕНИЯ

и ОБУСТРОЙСТВУ СКВАЖИН

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ

по ТЕЛ :

+38 (067) 505-17-84

+38 (044) 599-63-90

ПРИ ЗАКАЗЕ АВТОНОМНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ - СКИДКА на БУРЕНИЕ СКВАЖИНЫ !











ПРИОБРИТЕНИЕ ВОДООЧИСТНОГО и НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В КРЕДИТ :

Логин:
Пароль:


Буровые установки





НАСОСЫ ДЛЯ СКВАЖИН

МОНТАЖ НАСОСОВ для СКВАЖИН

Подбор скважинного насоса — ключевой момент при обустройстве скажины и автономной системы водоснабжения. На основании многолетнего опыта работы специалисты нашей компании  определили три основных критерия  в  выборе насоса  : 1) цена – качество  насоса и автоматики ; 2) мощность насоса в соответствии с требуемым количеством воды ; 3) надежность в эксплуатации той или иной марки оборудования. На сегодняшний день наиболее хорошо зарекомендовали себя  такие производители, как   Немецкая фирма  «GRUNDFOS»   и  итальянская фирма  «PEDROLLO» . Предварительные расчеты производительности насоса на примере двухэтажного дома с недалеко расположенным источником :  мощность/производительность насоса берется равной глубине подъема воды до поверхности + 25 м, и все это умножается на коэффициент 1,2. Если вам нужно иметь в водопроводе большее давление, приобретите насос с запасом мощности.

           

Установка насоса в скважину

Насос располагается ниже динамического уровня Hdin в скважине на расстоянии минимум двух метров для создания нормального подпора. В то же время насос не должен монтироваться ниже одного метра от верхней части фильтра  скважины, для избежания нарушения естественного гравийного фильтра . Водоподача на поверхность происходит по жесткому трубопроводу или гибким шлангам. Фиксация насоса на определенной глубине обеспечивается металлическими тросами. Наилучшим вариантом троса, который необходим, чтоб выполнить подключение скважинного насоса будет трос и зажимные хомуты из нержавейки. Энергообеспечение насоса выполняется при помощи электрокабеля . В обеих случаях, вода, поднятая из скважины, накапливается в гидроаккумуляторе , который необходимо оборудовать датчиком давления. Надъустьевое оборудование включает в себя головку к которой через муфту крепится колонна водоподъемных труб. Оголовок монтируется герметично на колонну  скважины . На оголовок через трехходовой кран  устанавливается манометр  для регулировки напора агрегата с помощью задвижки. Так же через демпферное устройство может устанавливаться электроконтактный манометр для автоматизации водоснабжения из скважины через систему управления и защиты. Электокабель  выводится через отверстие в оголовке и уплотняется резиновыми сальниками. В целях предотвращения стока воды в скважину из трубопровода при выключении насоса  у задвижки устанавливают обратный клапан . Датчик сухого хода  отслеживает уровень понижения воды в скважине и предотвращает работу насоса без воды. Номинальная подача  должна быть меньше дебита скважины не менее чем на 25%. При этом номинальный напор выбранного насоса должен превышать примерно на 5% сумму динамического уровня воды в скважине, высоты подъема воды над уровнем земли, потерь в трубопроводе, а при наличии гидроаккумулятора – верхнего значения давления в метрах (1 атм = 10м вод.ст.) . Отклонение значений напора не должны превышать: ±10 – для насосов с напором до 50м; +10% -6% – для насосов с напором свыше 50м. Скорость воды вдоль двигателя определяется как частное от деления производительности насоса на площадь кольца между внутренним диаметром обсадной трубы и наружным диаметром двигателя.


Защита  скважинного  насоса

Еще до выбора и приобретения насоса необходимо получить точные сведения о напряжении электропитания на объекте. Это особенно важно при выборе импортного насоса. Все поставляемое из-за рубежа оборудование соответствует в первую очередь промышленным нормам страны-производителя. Так для всех немецких насосов допустимое отклонение напряжения в электрической сети от номинала составляет от +6 до -10%. Несмотря на все встроенные защиты, насос не предназначен для работы от сети с напряжением ниже 200 В, все возможные просадки и скачки напряжения негативно скажутся на ресурсе работы электродвигателя. Здесь следует предусмотреть регулируемую защиту по напряжению в составе шкафа управления, а для трехфазных насосов также от неполнофазных режимов работы. Не рекомендуется устанавливать мощные однофазные насосы. Пусковой ток двигателя мощностью 2,2 кВт может превышать номинальный в 4,4 раза! Для стабилизации напряжения в пределах рабочего диапазона при таких скачках потребуется стабилизатор с пятикратным запасом мощности (точнее выбор проведут производители стабилизаторов).

Иногда для пользователя оказывается дешевле обеспечить на объекте электропитание в 380 В, чем корректную работу однофазного насоса.

По статистике около 85% отказов происходит именно с электрической частью насоса. Основной причиной является межвитковое замыкание обмоток статора вследствие перегрева из-за гидравлической перегрузки, либо при работе на пониженном или скачкообразно изменяющемся напряжении. И того и другого можно избежать, установив надлежащую токовую защиту. Обычный пускатель с токовой защитой вполне справляется с этой задачей, однако некоторые монтажники забывают сделать настройку на требуемое значение по току. Итог такой халатности несложно подсчитать: придется заплатить за подъем насоса из скважины, его ремонт (цена нового двигателя), за повторное опускание насоса и его ввод в эксплуатацию. Сумма может превысить стоимость нового насоса.

предлагаем по низким ценам насосы для скважин производителей :

СКВАЖИННЫЕ  НАСОСЫ


Copyright MyCorp © 2018